Werkstätten

Lebensmittel- abpackerei

In der Lebensmittelabpackerei werden verschiedene Lebensmittel in die von den Kunden gewünschten kleineren verkaufsfertigen Einheiten abgepackt. Vorwiegend werden Dörrobst, Teesorten und Getreide abgepackt.
Dazu gehört auch die Bewirtschaftung eines Warenlagers. Die Arbeit wird von den Menschen mit einer Beeinträchtigung unter Anleitung und Betreuung ausgeführt und zwar - je nach Fähigkeiten und Möglichkeiten - selbständig. Die betreuten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind durch ihre Tätigkeit ins Arbeitsleben integriert und erbringen eine sinnvolle Dienstleitung für den Kunden.

 

Wir sind in diesem Bereich neben anderen Kunden vor allem tätig für die Vier Linden Betriebe mit ihren beiden Verkaufsläden, sowie für den Hof Wagenburg.

 

In der Lebensmittelabpackerei werden 8 Arbeitsplätze angeboten und es ist möglich, eine PrA - Anlehre zu absolvieren. Wir wollen die betreuten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter am Arbeitsleben teilnehmen lassen, indem wir ihnen eine sinnvolle Aufgabe anbieten.

 

Bei der täglichen Arbeit werden fachliche Fertigkeiten erlernt und ganze Arbeitszusammenhänge wahrgenommen. Durch Vermittlung einer einfachen Warenkunde und Fachunterricht soll das Interesse am Produkt geweckt und ausdauerndes, zuverlässiges, sauberes und qualitätsbewusstes Arbeiten gefördert werden. Es wird auch Wert auf eine gute und partnerschaftliche Zusammenarbeit in der Gruppe gelegt.